В мечту за собой

Надежда Панкова Шаметова
 В мечту за собой ты уводишь меня.
 Она жжет мне сердце сильнее огня.
 Твои изумруды пленительных глаз...
 С небес ты спустилась и мучаешь нас:
 Романтиков юных и взрослых глупцов.
 Как много ещё ты сразишь мудрецов.
 Твои изумруды пленительных глаз,
 Я в них потеряюсь, ты мучаешь нас.

 В мечту за собой ты уводишь меня.
 Одно лишь свиданье прошу у тебя.
 Ты словно виденье, ты словно гроза,
 Зачем же твои часто снятся глаза?
 В мечту за собой ты уводишь меня:
 Голубкою белой кружась и маня.
 И жду этой встречи с тобою всегда.
 Я взгляд твой забыть не смогу никогда.

 Припев:
 В глазах твоих ясных сверкает огонь,
 Твой взгляд говорит, что любим я тобой.
 И я покорен красотою твоей.
 Я верю, что будешь ты только моей.