Сундук непрочтенных стихов

Катерина Мо
Может, завтра будет Война.
Может, рухнет нынешний мир.
Не останется от нас и следа.
Старый мир будет забыт.
Не будет ни Лувра с Джокондой,
Ни высоких стеклянных домов.
Канет в Лету Дева Свободы,
Бросив факел в бескрайность вод.
Книги сгорят в пожарах,
Музыку унесет ураган,
Затеряются мысли в ранах,
На светлые головы падет ятаган.
А когда несчастье утихнет,
И солнце пробьется сквозь дым,
И люди на землю выйдут
Снова жить под улыбкой светил,
То какой-нибудь тихий мальчик,
Обретя любопытство вновь,
Раскопает совершенно случайно
Мой сундук непрочтенных стихов.