Врачи

Иринка Зеленская
Тяжелой была дорожка... Не спали они ночами -
До рези в глазах - зубрежка, латынь, ковырянье в трупах,
Больницы, людские слезы - затем, чтобы стать врачами, -
Спасать, облегчать страданья, дать кровь (подошла бы группа!).

Врачи - это люди тоже... Есть сердце у них и нервы,
И лезут они из кожи! И весь в голове учебник!
Но вот умирает первый... И боль, раздирая, гложет -
"Как ты допустил, о Боже, что врач я, а не волшебник?!!..."

...И снова глубокой ночью войну объявляют смерти,
Задвинув СВОИ печали, отбросив СВОИ заботы!
И, их не дождавшись СНОВА, одни засыпают дети,
Врачи по звонку не могут, не смеют уйти с работы...

На вызов спешат в деревню глухую они в тревоге,
Встречаясь с дождем, морозом и талой водой весною,
Да сколько же их погибло! Остались навек в дороге
Врачи, что спасали жизни чужие любой ценою!

Спасают душой и делом. Но есть еще Божья воля.
И что нам она готовит, ни мы, ни они не знаем -
Вы видели хоть разочек, как плачут врачи от боли?
Как гулко стучит их сердце от слов "мы его теряем!..."?

- Вы... вы не волнуйтесь, доктор... Скорее! Дефибриллятор!!!
Цена высока у клятвы, что дадена Гиппократу...