С ремаркой Избран...

Ольга Ашто
Вдохновлено: «Ну и ладно...» (Алексей Мелешев) http://www.stihi.ru/2013/04/05/7938

Спираль закручена, что локон -
Скольженье вниз, паренье ввысь,
Ночь, подмигнув из дальних окон,
Шепнет по-дружески: "Держись!
Все будет! Жизнь не привечает?
Да вздор! В небытие качнет,
Потом внезапно откачает
И, словно заново начнет
Тебя."
И все уже иное,
И в свете видится ином:
Не тяготит никто виною,
И как изысканным вином
Ты утоляешь боль и жажду,
Смакуя все, чем жизнь мила,
Не чертыхаясь, что однажды
Тебе ссудили два крыла,
И до платформы проводили -
Билет, семнадцатый вагон..
Чтоб в долгий путь – за милей миля
С ремаркой: «Избран, в срок рожден»