Влюбленное Небо

Людмила Березина1
Небо ласкает Землю туманом,
Снежным ажуром укроет плечо,
Дарит картины лазорево-алы,
Знойной порою целует грячо.
Нежит подругу зимою и летом,
Солнышком греет, дождиком льет.
Лунною ночью в бархат одето
Нежность земную ответную ждет.
Знаки любви каждый день
                посылает,
Ветром надежды ей песни поет,
Ночью брильанты пред ней
                рассыпает
Манит с собою в звездный полет