Весенняя паника

Майя Житкова
Каждый раз задерживая дыхание,
Погружаюсь в бесчувственный омут.
Не спасают ни манеры, ни воспитание,
Ни поддержка друзей и знакомых.

Словно в трансе, сжигающим память,
Без надежды на руку спасателя,
Даже мысли безжалостно ранят
И завистников, и неприятелей.

Вот же странность: весенняя паника -
Обострение чувств невзаимности.
Вечный поиск глазами странника
И надежда на капельку близости.