тело леви

Сидхётт
понимаешь, что не был прав. продолжаешь бояться слов. в горле жести прогорклый сплав, кости - черный сухой остов. головешкам чадить и тлеть, пеплу выгореть и остыть.
кто пойдет по сухой золе?
ты.
*
анекдоты и хохмы, истории всех мастей. жизнь в отсутствии новостей. каждый день не менять маршрут. понимать, что тебя не ждут. понимать, что ты обречен, не искать для себя плечо. защититься, врасти в кору - усредненный обычный труп, омертвевший сегмент в кости.
не пытайся себя спасти.
*
ничего, ничего внутри. ничего, ничего вовне. просыпаешься - грудь горит, просыпаешься - дом в огне. ты пытаешься вновь уснуть, все исправить, не опоздать.
а во сне ты идешь по дну и сгорает вокруг вода.
*
правота, холодок, контроль - вот осколки твоих костей. ты один, ты разбит, ты ноль. наконец-то вокруг нет стен.
ты и дерево, и кора, и тебя не настигнет зло. и игрок, и его игра, в небе тихо, белым-бело.

понимаешь, что не был прав; небо - сети, а ты - улов.