Веснушка

Елена Стенчева-Арт
Свершилось! Март вступил в права!
Лист календарный облетает...
Но снег... Как белая трава,
Собой пространство заполняет...

Плюс три... И солнце устаёт
Сражаться с зарослями снега...
А он идёт, идёт, идёт...
Как будто бы бездонно небо...

Март незаметно прошагал,
Не утруждая свои ножки.
К апрелю он не протоптал
И даже узенькой дорожки.

Зима прошла давно уже,
Но снег опять в окно стучится...
И чуть оттаявшей душе
Весна пока что только снится.

Она капризна, не секрет.
И любит всякие загадки.
И в этот раз, как много лет,
Весна играет с нами в прятки...
(07.04.2013)