Подражая Хайаму

Юрий Мелиоранский
«Все, что видим мы – видимость только одна»!
Не пытайся, мой друг, докопаться «до дна»!
Если Бог научил тебя видеть сквозь формы –
Потерпи, и вся Истина станет видна!

Кто-то - морщит «чело», всё пытаясь понять,
Кто-то – скалит клыки, всё пытаясь сожрать.
Что б не делали мы, и к чему б не стремились –
Назначения Божьего – не миновать.

О, мудрец, непрестанно кружит карусель
Этой жизни! Не вник - так хотя бы поверь:
Как бы ни был ты, друг, безупречен в исканьях -
Все же ты - человек, и ...захлопнется дверь!