Мои пороки и истоки

Валентин Зайцев 2
       В попытках мужественно дать
       Оценку жизненным урокам
       И фобиями не страдать
       Друг!Обратись,как я, к истокам
            
       Меня когда-то обвинил
       Мой коллектив в непостоянстве,
       Не диво -дед мой много пил-
       Он видел пpелесть жизни в пьянстве.

       Отец мой был большой романтик:
       Звал в лётчики, просторами маня
       А матушка -стрелок* и сбоку бантик,
       Так что ж Вы ждёте от меня.

       Нёс, не ропща, чиновный крест,
       Когда шеф на мою неспешность злился,
       Я вспоминал из детства родом лес:
       Стоял он, пел и никуда не торопился.

       Вот и моя привычка с детства пенья
       Всю жизнь жену выводит из терпенья
       А что кипеть?Как есть- так есть!
       Такая детская болесть.

       Прочтёте-скажите: О Боже!
       Что парил** за белиберду?
       А может что-то и похоже
       Есть у тебя...в твоём роду!

       Примечание.*Точнее Ворошиловский стрелок.
                парить-(жарг)заговаривать,убеждать в
                чём либо