Антигламурное

Шурши Ля Фамов
Дай лапу, друг, блохастый мой провидец,
Пойдём, я покажу тебе анфас
Продажность звёзд и преданности фарс,
Места, где выдают парчу за ситец,
Не скажет правды тот, кто скажет: "Лгу",
Там ложь блестит трёхмерностью свободы.
Модельных черт моральные уроды
Поэту по заслугам воздадут.

А ты, не веря в искренность лобзаний,
Шагнёшь обратно в сырость, лёд и грязь
И, в зеркала витрин сквозь дым глядясь,
Пойдёшь вдоль неприветливости зданий,
Где даже после литра не солгут,
Где твой талант не повод для оплаты,
Где гении предвиденьем богаты,
Туда, где все чисты, как на духу.