Генка и Вовка

Артём Ищенко
Генка и Вовка - два брата родные.
Отличаются братья всегда и везде.
Известны селу, как буйно-дурные,
С безумными мыслями в их голове.

Как обычно, братья шли погулять,
На пятую точку приключения искать.
Появилась идея чей-то сад оборвать,
Яблок решили они наворовать.

В селе, на краю, старый дедушка жил.
Сад у него очень красивый.
За ним он всегда, с любовью, следил,
К нему и залезть братья решили...

На улице уже стало темнеть.
Генка тихонько через забор перелез,
Вовка за ним торопился успеть,
Но через дырку в заборе пролез.

Тишина стояла повсюду.
Нагло братья стали яблоки рвать.
Счастливые, улыбались друг другу,
Видно понравилось им воровать.

Генке этого вдруг не хватило,
Решил на дереве яблок поесть.
Но острая ветка зацепила штанину,
Рухнул он вниз с тем что есть.

С небольшой высоты он удачно упал.
Залаяли псы, в дверях дед появился.
Генка локоть счесал и штанину порвал,
Увидел воров - дед в лице изменился.

Поняли братья - пора убегать.
Дед побежал и стал громко кричать:
"Генка, стой! Вовка - убью!"
Кинул костыль Вовке прям по горбу.

Коварный костыль сбил Вовку с ног,
И Вовка лицом в грязь упал.
Генка бежал, как только мог,
А дед все громче кричал:

"Ах вы мерзавцы, я вас догоню!
Мамке вашей про все расскажу!"
Вовка понял - быстрее надо вставать,
Чтобы от деда пинков не получать.

Генка уже прыгал через забор,
Своими штанами зацепился опять.
Не ожидал, что настигнет позор,
В белых трусах продолжал убегать.

Испуганный Вовка, с грязным лицом,
К дырке в заборе уже приближался.
Штанину порвал острым гвоздем,
Но за двором оказался.

Генка бежиит в белых трусах,
За ним - Вовка весь грязный.
Сильный испуг в их глазах,
Дед догоняет злой и опасный.

Быстро они домой добежали,
Дед заскочил и начал мамке орать:
"Ваши дети мой сад обокрали,
Надо за кражу их наказать!"

Мамка, не думая, сорвала лозину,
Генку и Вовку стала лупить.
Радостный дед наблюдал эту картину:
"Будете знать, как в сад мой ходить!"

Потом, перед дедом, мать извинилась:
"Вы уж простите, они получили урок."
Дед тихо ответил: "Они напросились!
И довольный ушел в свой уголок.

В дом, к детям, мать поспешила:
"Надеюсь, вы поняли в чем ваша вина?
За кражу вы сполна получили
Штаны, что порвали - недорогая цена!

Хорошо, что все так завершилось,
Чтобы подобного больше не повторилось!
Подумайте, прежде, чем идти воровать.
Какие последствия вас могут ждать!"