Не видно солнца за блуждающим барханом...

Егор Никитин
Не видно солнца за блуждающим барханом
Из облаков и дыма едких сигарет.
Я восхищаюсь день и ночь прелестным станом…
Который был? Иль, может, будет? может – нет…

В стекле, как в зеркале, глаза, совсем родные,
Но не мои… лишь той, прекраснейшей из всех.
 А за окном блуждают ветры заводные
И, не робея, поднимают люд на смех.

Ах, отчего же в сердце райские мотивы
Пророчат каждый день? Ведь нет причины им!
А ясень ждёт уже, когда проснётся ива
И зацветёт пред ним, непризнанно родным.

Но непокорные ветра ещё гуляют
И телу нежному внушают только хлад.
Пускай молчишь. Поверь, молчание не знает
Ответа «нет» иль «да»… поэтому я - рад.
 
                7.04.2013
___________________________________________
Иллюстрация: Интернет