Шут-наоборот

Каминский Дмитрий
Шут не умеет говорить,
Не веселит народ,
Шут не умеет танцевать и пить,
Он шут-наоборот.

Он видно в ссоре с головой,
Он видно шут-чудак,
Он веселит народ впервой,
Он шут- чужак.

Царь должен наказать шута,
И наказать сполна,
Пусть наказаньем будет пустота,
Он будет сам, и без вина.

И то ли царь такой глупец,
Что наказал шута,
А может шут большой хитрец,
И заслужил кнута.

Но царь на то и царь,
Ему видней,
А шут на то бунтарь,
Чтобы дурить царей.