Далёкое лето

Михаил Харламов
К. Б.

что может быть долгожданней далекого лета?
что может быть зимы затяжней и понурей?
в микроволновке я грею остатки омлета.
ем. запиваю остывшей "Принцессой Нури".

в лете далёком и сны никакие не видишь -
всё потому что сны там исполнились наши.
мне 20 лет. я учу медицинский идиш,
пью молоко, заедаю сухим лавашем.

в лете далёком шуршат тополиные кроны,
а между ними шалят наши шумные дети.
нам 25. я сметаю твои макароны -
самое-самое вкусное блюдо на свете.

в лете далёком нам будет смешно и нелепо
смайлики слать из прямых и округлых знаков...
нам уже 30. мы вместе пельмени лепим,
и мой живот говорит мне: "прогресс, однако".

в лете далёком - зачатки спокойной и мудрой
осени нашей, где в роли жены и мужа
сорокалетние мы бутерброды на утро
съели. и стряпаем борщ на обед и ужин

лето наступит. и осень за ним. ты помни,
помни, тебе я стихи пишу, а не басни.
летом поймём мы, что этот апрель огромный
нашей весной был, самой весной прекрасной.

1-5.04.2013 г