Когда-нибудь

Ирен Галядкина
Когда-нибудь ты спросишь вдруг: "Как у тебя дела? И
почему ты все время молчишь?"
Тебя вдруг так интересно станет, где я была,
И с кем спала, пока ты сам спишь,
И жутко колоть будет в левой груди под ребром
От чувства вины, и что понял так поздно,
Захочется, чтобы все оказалось сном,
Что в самом деле все у нас хорошо и серьезно.
Тебя вдруг начнет волновать - кто мне пишет, звонит,
Целую ли в губы кого-то при встрече,
Кого теперь тянет ко мне, как магнит,
И что ощущаю и чувствую я каждый вечер...
Подумаешь: "Где же я был, как я слеп!"
Ты просто отсутствовал, и говорил
Что тебе все равно...
О, Господи... Как же ты был нелеп,
В то время как я со скоростью света
Летела на дно.
Искала ответы, заглядывала людям в глаза,
Спрашивала у луны и посылала мысли... к звездам.
Растворялась в дыму, уезжала, пила,
Позволяла себе быть совсем несерьезной.
Я плакала - мне вытирали слезы, падала - поднимали,
Держали за руку, спасая от всепоглощающей
Пустоты...
И что самое главное - меня слушали и понимали,
Хотя на их месте по логике должен быть
Ты.