Дорожку за ночь снегом замело...

Андрей Гафуров
Дорожку за ночь снегом замело,
Оградка, как каймой, убелена,
И спит снежком укрытое село,
Да церковка в конце его видна.

Всё как тогда (пятнадцать лет - что миг),
Когда вдруг невозможно заскучал,
Я сел на поезд и к окну приник,
Меня вагон остуженный умчал.

Идя с платформы - также падал снег,
Приятно вспоминая день за днём,
Я от крыльца заметил свежий след,
К колодцу он тянулся с журавлём.

И замер у калитки - на окне
Резной наличник розовел с угла,
Я слышал стуки сердца в тишине,
Меня здесь мама милая ждала.

... Минуло время, не воротишь вспять.
Кто так нас ждал? Кто? Мама лишь одна.
Хочу об этом чаще вспоминать.
Звучит в душе задетая струна...

2013 год