Ничейный метеорит

Ирен Галядкина
Я - ничейный метеорит,
моя траектория
не существует - ни
в практике,
ни в теории.
Я лечу по вселенной,
которой нет.
Ты заскучаешь -
а я уже буду
на расстоянии
тысячи световых
лет...
Я прожгу путь
со скоростью света
в твоей голове.
Твоя планета,
твоя вселенная
будут открыты мне.
Сколько угодно
запутывайся в себе,
не знай чего ждать.
Но я есть у тебя -
даже если тебе
это трудно понять.
Ты можешь молчать,
вглядываться в луну,
искать остатки моего
пути...
Меня рядом может не быть,
но ты можешь меня
найти.
Я есть, и была -
вечность летела к тебе.
Прислушайся -
я ведь всегда была
в твоей голове.
Но улетев,
оставляю тебе искру:
если надумаешь -
я тебя где-то
жду...