Сдавали люди койку-место...

Алефтинка Безфамилии
Мне стало отчего-то тесно,
Не наслаждаюсь я забавой,
Сдавали люди койку-место,
Тому кто жизнью жил лукавой.

И воздух больше не резвился,
О чем просил мне не известно,
Что ж он сомнением напился?
Сдавали люди койку-место.

Вокруг живая тяга жизни,
Вокруг природа, лес, мечты,
Но не находят место мысли,
Была ли койка у звезды?

Светила ночью жаркими очами,
Мерцала самым смелым жестом,
Звезда пленяла ласково речами,
Сдавали-люди койку-место...