Бросаю

Бисертский Сергей
Сумрак ноябрьского утра. Все мысли в обрывках.

Снег пойдет еще только завтра, а сейчас никто кроме меня даже и не догадывается об этом. Просто не может и предположить.

Дым моей сигареты, запутавшись в ветках старой черемухи, пытается освободится. Тянет ее за собой, догонять меня. Она вздрагивает, сопротивляется, но я уже впереди и не хочу оглядываться.

Маневрируя между людьми, похожими на тени, узнаешь знакомое лицо. Мы каждое утро встречаемся именно здесь. Вот и завтра, передвигаясь по завалившему всю дорогу снегу я вдруг вспомню - сейчас, из того самого двора выйдет тот человек- тот самый человек. По ее глазам я пойму- она узнала меня. Ведь мы давно знакомы.

А потом как-то незаметно станет чуть светлее. Еще не выключенные уличные фонари сделают этот свет немного странным. Полуживым- полумертвым.Промелькнет та же мысль- что все  вокруг , не  совсем настоящее. Не до сути реальное. И это продрогшее утро. И моя жизнь.