***

Павел Клопов
Ползёт от природы лишенный крыльев,
трамвай как по суши беспомощный сивуч.
Со скелетами павших листьев
играет солнечный луч.

Я хотел чтобы было красиво,
а выходит как то невнятно -
в стакан с водкой тёмное пиво
и прямо на самое дно...

Трамвайные рельсы, шпалы
тянутся до горизонта;
в мозгу динамита запалы
и близка роковая черта.

В руках я держу книгу,
пытаюсь читать Буковски,
а кондукторша злая ханыга,
говорит мне — покиньте вагон.

Я забыл взять с похмелья деньги
кошелёк на комоде оставил.
Лучше забыл бы книгу.
Сейчас бы белугой не выл!

Говорят что Буковски писатель,
как кабан был, мужик здоровый,
а в душе наивный мечтатель,
но наружности крайне злой

Говорят даже был вышибалой,
мозгов малолетних нимфеток,
а я как ушибленный шпалой -
проводник пропускающий ток.

Я хотел чтобы было красиво!
А выходит как то отвратно!!
Нет это блин не Рио...
А магазин сельпо!!!

Возвращаюсь домой снова пьяный,
задвинула шторы ночь,
разбросаны шприцы — баяны;
как на поле чудес точь в точь.

Не мучает больше листьев
солнце терзающий луч;
ангел лишенный крыльев...
***** я похерил ключ!