Шаги

Павел Колядинцев
Войне. Во самых мерзких её проявлениях. Хоть за Родину, хоть против народа.


                Опять бунтуют нервы,
                Хоть волком вой. 
                Иду в шеренге первой               
                В последний бой.
 
                Несладко пахнет порох
                И кровь горька,
                И смерть лишь в разговорах
                Исподтишка.

                Мне кажется, не страшно
                И будет впредь.
                Зачем так часто спрашивать,
                Что прячет смерть?!
 
                Заманчиво немного
                И близко так…
                Иду в шеренге к Богу,
                Чеканя шаг.

                Дурманит канонада,
                Какой азарт!
                Но выхожу из ада
                Обратно, в ад!

                Ищу глазами друга –
                Успеть, успеть…
                Но пусто. Всё. Ни звука.
                Нелепо. Смерть.