А мы так и живем...

Дария Шкуратовская
Смотрю на фото, где с тобой вдвоем
Возле куста цветущего стали, обнявшись.
Две тысячи пятый год.. а мы так и живем,
Как две голубки, плечом к плечу прижавшись.

Тот куст.. он как невеста, белый и пушистый,
Нас укрывает тенью в знойный день…
Держа сейчас в руках бокал игристый,
Я понимаю: вновь хочу я в тень,

С тобою в те минуты возвратиться,
И прогуляться по местам знакомым,
Всю радость детства ощутить и ей напиться.
Как это сделать – вот вопрос искомый.

Лишь разговоры, мысли и воспоминанья
Способны на минутку унести
Сквозь время, час и расстоянья,
В тот сад, что продолжал цвести.

апрель 2013