Перо над бумагой парит

Владимир Багров 2
Меня попросили друзья
Сложить тебе несколько строчек.
Друзьям не сказал я «нельзя»,
Ответил: «Подумаю очень»
Перо над бумагой парит,
Как будто бы кистью рисую.
И кто-то во мне говорит:
«Одумайся, парень, рискуем.»
Но образ является твой.
Я так это явственно вижу,
Как местный заштатный прибой
Покорно ступни твои лижет.
И капелька влаги дрожит,
Смирение, кротость во взоре.
И тот, кто тобой дорожит,
В глазах твоих тонет, как в море.