Не рассуждая о высоком. Терцины

Валентина Орехова Брянская
Проделав в мыслях вновь свой путь,
Нет-нет - и вздрогнешь ненароком,
Что ты живёшь не где-нибудь,
.
А в мире лживом и жестоком,
Где люди спят, едят - живут,
Не рассуждая о высоком.     (с)
.
Меня не манит их маршрут,
Мне не нужны любой ценою
Ни власть, ни деньги, ни уют...
.
Ведь я живу мечтой иною -
Тем, что  за деньги не купить,
А хочется иметь, не скрою:
.
Чтоб было мне кого любить,
С кем скоротать года до срока,
Что мне дано судьбой прожить,

И не остаться одинокой...
Дождавшись внуков от детей,
Дожить до старости глубокой
.
Легко и просто, без затей,
В любви, согласии и дружбе -
Таков девиз мечты моей!
.
 При этом быть всегда им нужной!

...........................
(с) - по заданной строке

            27 декабря 2012 года