в этот раз нам не нужен Ной

Зи Паульн
Как настойчиво люди веруют
В парадигмы своих времен.
Ветер южный сменяет северный
И на всех языках поет.

Каждый кличет в свои обители
Осуждая чужой приход.
Нарекатели иль ревнители
Кто вас, боже мой, разберет?

Порассыпались все на разности.
Разбежались да разбрелись.
Тот кричит : мы идем на равных!
Тот ответствует : сам иди!

Эти влавствуют и бесчинствуют.
Те за родину за страну...
Все кричат что подарят истину
Если будешь "за их игру".

И проклятым огромным чудищем
Перешагивая поля
Люди гаркают, бьют да судят...
Как ни странно - самих себя.
-----------------------------------
Бог задумался не впервой
Всекосмической головой:
В этот раз нам не нужен Ной.