Романс о падающих листьях

Диан Кехт
Падают листья – и вот уж сорвался последний.
Вы, не заметив потери, останетесь живы.
И эта странная осень так искренне лжива:
Врет и краснеет, но верит же собственным бредням.

Солнце садилось, и небо казалось атласным.
Чайки шептались о вечной свободе над морем.
Мы повстречались – не знаю, к добру иль на горе:
Завтра все станет уже окончательно ясно.

Завтра пока что хромает на согнутых лапах,
Но очень скоро разверзнется в полную силу.
Вас отпускать – это грустно, но очень красиво.
Первого снега я чую обманчивый запах.

Если уйдете, то вряд ли мы встретимся снова.
Впрочем, не важно – мы все научились жить мимо.
Осень проходит – по счастью, недуг излечимый.
Завтра проснетесь уже совершенно здоровой.

Завтра мы сможем расстаться – легко и беспечно.
Завтра я буду трезвей, а вы будете в белом…
Так почему ж эта осень мне лжет неумело,
Что на сегодня по плану приходится вечность?