Апрельское

Софья Палладина
Замолчите, ибо тьма нагрянула.
Утомительно умерло солнце закатом.
С луною море от берегов отпрянуло,
Оставив злобно глядеть на воду ивы на склоне покатом.

Я, выключив компьютер, наушники сняв,
Буду смотреть на улицу, на небо цвета смерти,
Чувства горести и радости от сердца отняв,
Без мыслей и страсти, поверьте, поверьте.

В ловушку реальности не загонишь меня,
Апрельские дни и ночи слишком мучительны,
Ночь от ночи буду дремать, и день ото дня -
Только бездны забвенья спасительны.