***

Александр Курников
Ночь пришла , мне веки опустила,
Прикоснулась к сердцу , прилегла.
Голову на грудь мне опустила,
И вздохнув легонько , умерла.

Но пришёл рассвет её любовник.
Мой подельник и учитель. Мой Христос.
Я виновен? Нет? Я уголовник?
Дальше что? День. Пытки и допрос.

Вечер , мягким серым адвокатом.
Совестью моей внесёт залог.
Я свободен? Правда? Да куда там.
Ночь пришла. Я отказать не смог...