Осенний сон

Ольга Тверичанка
Тополь, теряя листву, бесконечно грустил.
День угасал, ускользал, как змея, под порог...
Ветер, танцуя адажио, сдерживал пыл,
Сопровождая попутчиков дальних дорог.

Листья кружились над лесом, как стая ворон.
Наше общенье закончилось... Там, в небесах,
Год покидал календарный насиженный трон.
Ты усмехнулся сквозь слёзы. Любовь - на весах.

Я напишу о любви продолжение - том.
Гордость разбухнет, как нежный бутон, по весне.
Давит на сердце любовь в одну тысячу тонн...
Этот сценарий в осеннем останется сне.