Оттепель

Жуковская Анна
Блеклый луч сквозь стены греет,
Озаряя небосвод.
Вздох зимы усталой тлеет
И спешит за горизонт.

Первый проблеск птичьих трелей,
Он напомнил мне рассвет.
Терпкий запах мокрых елей
Скрыл следы глухих примет.

Повернись ко мне спиною,
Словно друг - не друг, а враг.
Как спокойны пред грозою
Те, кто кинутся в овраг.

День второй. Все те же трели,
Греет луч, но нет тепла.
Вновь на краюшке постели
Расцвела моя зима.

Так искусно, как картину,
Рисовала я весну.
Ты ушел, а холод зимний
Мне оставил тишину.