Картонная жизнь

Елена Кошка-Чёрная
Жизнь прожить в пустой коробке -
Видеть только то, что хочешь
И высовывать робко
Иногда на белый свет,

Чтоб, ослепнувши от солнца,
От его лучей горячих,
Вновь обжечься и обратно
Удалиться в мрак картона.

 Там, где тихо и тоскливо,
Там зализывать ожоги
И считать, что это жизнь?!…
 (сентябрь, 2005г.)