Лето? Не, не слышали...

Елена Хороших Сапегина
(японский сонет)

Ягоды спеют,
Весело речка бежит
Где-то на юге.

А за окном
Вьюга, злорадно смеясь,
Шьет покрывало.

Утром холодным
В теплый закутаюсь плед.
"Лето, ты скоро?..."
Тихо. Ни слова в ответ.