Капитан и её Старпом

Дарья Ди Ковалёва
Капитан и Старпом попадают в шторм...
Шхуна кажется крошечной шлюпкой -
Так свиреп и ужасен рёв волн,
Что матросы попрятались в рубку.

Капитану же всё нипочём -
Несмотря на длиннющую юбку
Руки девушки, словно мечом,
Волны режут кормой за минутку.

"Капитан-то у нас лиха" -
Шутит Старпом за трубкой,
Подменяя её иногда
В сражении яростном с бурей.

Капитан и Старпом попадают в шторм...
Шхуна кажется крошечной шлюпкой,
Но остался ещё в трюмах ром,
И не парит промокшая юбка.

Капитан и Старпом вдвоём
Смотрят в чистое, ясное небо.
Всё же просто - когда ты влюблён,
То и буря тебе не помеха...