Я - муравей

Татьяна Шардина
                Весь город – марево огней
                И пальцы труб, торчащих в небо.
                Я – незаметный муравей
                Спешу, кручусь, – смешно, нелепо.

                Весь город – шум очередей
                Гудки машин и рёв заводов,
                А ты – немного чародей,
                А ты – ты делаешь погоду.

               Приду – и муравьиный фрак
               Повешу у двери на гвоздик,
               И станет твёрдым каждый шаг,
               Так капитан идёт на мостик.

               И наслаждаюсь я теплом,
               И отдыхаю я от ветра
               Благословляю этот дом
               Шестнадцать (или двадцать) метров.