Жертва

Светлана Сола
          Трагичен опыт жизни мотылька, 
                Любовь и страсть
          Достойны сожаленья,

          На яркий свет ночного огонька
         
          Летит безумец,одолев сомненья...

         
          Венчает светом темноту фонарь,
          Над сумраком
                Торжественно сияет:

          Слепящий круг-
                Магический алтарь
          К кровавой мессе
                Жертву привлекает!

          Стремительно сжимается кольцо
          Летящих тел,
                Струится С В Е Т
          И радужно играет.

          Коснувшись лампочки,
                На грязное крыльцо
          Бездыханное облачко
                С л е т а е т...