Картина вдруг предстала в необычном свете...

Игорь Нехаенко Одесса
Картина вдруг предстала в необычном свете. 
В ней будто ночь прошла и только рассветало. 
Морщинки трещинок холста сложились в сети. 
Но… как она дышала, трепетала…! 

Объёмным стало плоское рисованное тело. 
Как будто нереальный день струился с неба. 
Она звала, она для зрителя прекрасной быть хотела. 
И отдавалась взглядам неумело, слепо. 

Стояли зачарованные, околдованные сами – 
Там, за невидимым и призрачным порогом
Сливались мы с травой, листвой и небесами, 
Брели по пыльным до реальности дорогам…



  7 апреля 2013 в 4:22