А снег кружил светло, безмолвно...

Александр Рубэнс
А снег кружил светло, безмолвно
Безмолвно падал в шумах дня
В его безмолвность, безусловно
Ты бы услышала меня.

Но общий гул машин, трамваев
Прохожих говор, встреч и вслед
Кто шел спеша, и обгоняя,
Шумами  дня в безмолвный снег.

 Все это, все. И твои мысли
В обычный день твоих забот
Что суетой не перечислить
Несли тебя в круговорот.

В твою мирскую повседневность,
И оклик мой, увяз в шумах,
Как те слова, что в твою ревность
Упали розами в снегах.

А снег кружил,  кружил безмолвно
Безмолвно падал в шумах дня
В его безмолвье безусловно
Ты бы услышала меня…

Но ты , не бросив даже взора,
Пересекла Большой проспект
И в след тебе, в свет светофора,
Кружил  и падал грустный снег…