Одиночество

Игорь Козлов-Капитан
Одиночество волком стоит на краю.
Или что-то мерещится в жуткой тени?
Дай мне руку свою!
Протяни!

Кто-то черный срывает седьмую печать.
Кто-то умный считает чужие следы.
Ты умеешь кричать,
Когда шаг до беды?

Я не страшный, я умный, - да разве ужом, -
Ты ответь мне! - пытался влезть в душу твою?
И теперь с палашом
Возле двери стою.

Возле двери стою, тихо песню пою,
Как страдаю, надеюсь и очень люблю.
Дай мне руку свою!
Отрублю!