Две с половиной весны

Люблю Свет
Улицы города сомкнутся в бесконечность,
вытянув километры нитей в ряд путей трамвайных.
И с первой утренней затяжкой пустят дым колечками
заводы, непрогретые машины и рабы он-лайна.

Проснусь, в плену закрытых век оставив грезы,
не закурю утром впервые за восемь лет.
И никотин не затуманит стекла очков розовых.
Все чаще говорят: "Пора задумываться о семье!".

А я один все чаще и одинок все реже.
Молча поймем друг друга, если ты будешь такой же,
у чуткого где-то внутри меня голос прорежется.
Представить невозможно, хотя вероятно попозже.