Небесно-голубые языки лизали кожу...

Игорь Нехаенко Одесса
Небесно-голубые языки лизали кожу –
Она краснела скороспелым помидором.
Реальность представлялась вздором,
Обугленная плоть – мороженным.

На краски не хватало ни кистей ни денег.
Палитра изгибалась хищной кошкой.
Подрамник убегал сороконожкой
В нору неимоверной лени.

Но кости белизной снегов гасили пламя.
Расплавленной мастикой возникали силуэты.
И рисовали под глазами тени и сюжеты, 
Кошмаром виденные днями.

А неотложка как обычно опоздала.
От рук остались обезличенные когти,
Царапающие сочащие полотна,
Зубами впившиеся в загнутые локти
В огромной пустоте глухого зала.



  7 апреля 2013 в 5:01