Муха

Владимир Шин
Вот по ней, да молотком бы!
Всё жужжит, как бомбовоз,
А на брюхе, словно бомбы,
И микробы, и навоз.
Вновь она, то в хлеб, то в тапки
Тычет носом на ходу,
Трёт свои ехидно лапки,
Сея вирус на еду.
Ты, свернув газету втрое,
Режешь воздух на слои.
Жаль, что не дают «героя»
За воздушные бои.
Надоедливая муха
На пол рухнула без сил.
И на муху есть проруха,
Если ты не мухофил.