Тишина

Валентина Спирина
И тишина, когда уснули музы,
Когда нет слов, чтоб передать печаль,
Общение, вдруг ставшее обузой,
Когда себя уже совсем не жаль.

Приходит сон. Тяжелый, горький, липкий.
Туманом плотным закрывая ото всех.
И погружает нас в свои ошибки,
Ворует наш веселый, звонкий смех.

Он не прощает глупые обиды,
Как снайпер бьет по точкам болевым,
Реанимировать пытается забытых,
Давая шанс, пока еще, живым.

Отринуть гордость, глупость и упрямство,
Пока не поздно руку протянуть,
Тяжелый сон настырно, с постоянством,
Пытается друг другу нас вернуть.