Картина двумя цветами

Исмаев Константин
А за окнами ласковый медленный снег,
Что родился, не зная законов и дат,
Прилетел с высоты, прилетел на ночлег,
И остался – в сочельник играется март;

И на новеньком тюле зеленым мазком -
Будка бомбоубежища цвета травы.
Помню, лазал туда, как разведчик, ползком.
Как давно уж растаяло детство, - увы…

Я тогда думал – черт! – столько лет не живут,
Для героя двадцатник – отличнейший срок.

И вот время прошло – а я все еще тут.
Все смотрю -
как в часах
истекает
песок.