Намедни

Игорь Манахов
            Позвонил мне друг наме'дни издале'че,
            Поднял настроение чуток.
            Эх, душа моя ты - распашонка,
            А тщеславье, алчность - с ноготок.

            Рад, как детка юному рассвету,
            Облаку пушистому в выси'.
            Трелью птиц и плеску волн игривых,
            И преданьям матушки Руси.

            Степь люблю родных краёв заволжских,
            Снег ковыли, аромат цветов.
            Тонкий запах горечной полыни,
            Столбики причудливых сурков.