Посвящение родителям

Ирина Кривицкая-Дружинина
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО МОИМ
РОДИТЕЛЯМ, КОГДА ОНИ БЫЛИ ЕЩЁ ЖИВЫ.
ТЕПЕРЬ Я ПОСВЯЩАЮ ЕГО ИХ ПАМЯТИ.

Город тихий детства нашего
По ночам так часто снится:
Словно путника уставшего,
Манит дому поклониться.
                Ах, как были упоительны
                Дни безоблачные эти!
                Подарили нам родители
                Счастье жить на белом свете...

Там игрушечные домики,
Затаившись в дрёме сладкой,
Словно сказочные гномики,
В речку смотрятся украдкой.
                В этой ласковой обители
                Ждут, когда приедут дети,
                Постаревшие родители,
                Что дороже всех на свете.

Память болью отзывается:
Близких мы невольно раним –
Слово грубое срывается,
А потом на сердце камень...
                Вы простите, коль обидели
                Невнимательные дети!
                Все б мы отдали, родители,
                Лишь бы жили вы на свете...

В толще времени теряются
Все деяния земные,
Но в потомках повторяются
Ваши чёрточки родные.
                Рода вашего хранители
                Пусть шагают по планете!
                Как мы счастливы, родители,
                Что вы есть на белом свете...


Фото Полины Ермаковой