размышления уставшего путника

Сашкин Сашкинш
для тех, кто пробует на вкус
жизнь без конца и без начала
за словом - дело, кто не трус
врагу - в глаза, а в руки - знамя

мой крик услышь, не оставляй
толпе меня на растерзанье
люби меня, прощай и понимай
жизнь счастье, иль лишь страданье?

я знал из книжек про любовь
она мне шанс всегда давала
впустить ее, я вновь и вновь
спиною к ней, мне было мало

дорогой брел, а дальний свет
был будто смыслом мирозданья
топтал на протяженье лет
цветы судьбы без состраданья

на этом праведном пути,
о смысле тщетно размышляя
в себя позволил темноте войти
сам этого не видя и не зная

отркой секрет мне добрый друг
тебя я в темноте желал увидеть
Искал прикосновенья теплых рук
Но так боялся вновь обидеть

я благодарен что на краткий миг
в тебе нашел я света отраженье
растаял в темноте твой нежый лик
мне нужно лишь твое прошенье