Храни меня, Господь

Инна Дементьева
Храни меня, Господь, от бед и от несчастий,
От  зависти людской и от мирских обид,
От  ссоры без причин, от горечи  ненастий,
От самоедства тоже пусть Бог меня хранит.

Храни меня, Господь, от взлётов и падений,
От устали души -  её нелёгок путь,
От страха  в тишине, ненужных сновидений,
И укажи приют, где можно отдохнуть.

Храни меня, Господь, не дай мне потеряться
Во мраке дум своих и череды страстей,
Направь и огради, не дай, Господь, сломаться,
Покуда  ожидаю с небес  благих вестей.