Когда умолкают метели

Татьяна Щербинина
Когда умолкают метели,
Светлеет суровая жесть,
Смешные детеныши елей
Топорщат зеленую шерсть.
Смолистые тянут ладошки,
Стучатся в небесную дверь,
И, как любопытные кошки,
все нюхают теплый апрель.