Пустота

Владимир Сахнов
                Встретишь женщину, и что же
                Думаешь - ну вот она.
                А присмотришься поближе
                Нет её - там пустота.
                Вот так в пустую жизнь проходит
                День за днём, за годом год.
                Оглянуться не успеешь
                Жизнь пройдёт и всё пройдёт.
                А мы боимся, словно мыши
                Открыться перед тем,кто ближе
                Украдкой, оглядясь вокруг
                Конечно, ну зачем нам друг.
                В свою нору мы прячем боли
                И чувства, и любовь, и горе
                Мы будем жизнью той играть
                Ругать,страдать,марать, топтать.
                Сверкнёт надежды тонкий лучик
                Но в глубину норы мы спрячем
                Всю веру, ту, что нам дана.
                Казалось, не нужна она.
                Но всё же раскрываем дверцу
                В своё разорванное сердце
                И ждём, что вот она придёт
                Найдёт, полюбит и поймёт.
                Ответит всем твоим желаньям
                И ослепит очарованьем
                Душою родственною станет
                Не предаст и не обманет.
                И вот пришла, ну вот она.
                Заглянешь внутрь - там пустота.